Блудливая Калифорния (Californication, 2007 – 2014)

Они влюблялись, расставались, сходили с ума сами и сводили нас. Они взрослели, но продолжали делать глупости и допускать ошибки. Они вели себя беспечно и делали, что хотели. Они работали и увольнялись, писали и рвали бумагу. Хэнк, Карен, Бекка, семья Ранклов и все, кто встречался им по жизни — их друзья, родственники, партнеры, завистники, кумиры и внезапные дети — все они исчезнут из нашей жизни, когда наступит Блудливая Калифорния концовка.  И чем бы не кончился сериал Блудливая Калифорния, мы будем верить, что когда-то ещё смогут отснять такой же замечательный по духу и атмосфере телесериал. А пока насладимся сюрпризами, которые нам преподнес конец последней серии Californication. Для этого предлагаем воспользоваться Californication спойлер, который вы найдете чуть ниже.

Последняя серия сериала Californication начинается со следующей сцены: Хэнк прогуливается по улице с дочерью, Беккой, и безнадежно пытается уговорить её сдаться и не выходить замуж. Он всем видом показывает, что ему неприятна одна лишь мысль о предстоящей женитьбе, при том, что на самом деле он просто не может смириться с мыслью, что её дочь повзрослела и отныне сама способна принимать трудные жизненные решения.

В ходе диалога Бекка делает неожиданное заявление. Она уверена, что ей не стоит выходить замуж, да и вовсе заводить какие-либо серьезные отношения. Бекка  обвиняет во всем отца, который не был никогда хорошим примером и всегда всё портил.  В то время, как девушка всё это говорит, она сидит на перилах моста. “Я дочь своего отца” – звучат её последние слова, сказав которые, она откидывается назад, разжимает руки и летит с огромной высоты вниз. Хэнк кричит ей вслед, а затем просыпается в кровати. Это был его сон.

Не успевает Хэнк оправиться от шока и отдышаться, как с ним начинает говорить Ранкл, который, как оказалось, сидит на кровати рядом с ним. Чарли беспокоит предстоящая сделка со Стю, потому Чарли просит поспать вместе с Хэнком, на что он не отвечает ни слова, а просто откидывается назад. Ранкл ложится словно ребенок рядом с другом и закрывает глаза.

Пока знать, чем кончился сериал Калифорникейшн рано, но мы уже приступили к следующей сцене. Хэнк поднимается по лестнице, заходит в комнату, где Карен собирает чемоданы, и с ходу спрашивает её, где Бекка. Оказывается, Бэкка отправилась в Нью-Йорк для знакомства с родителями жениха. Карен недоумевает, почему Хэнка так ошарашила эта новость. Она напоминает в очередной раз, какими они были в молодости, и акцентирует внимание на том, что им так и не посчастливилось обрести семейное счастье, связав себя узами брака. “Смотри, какими мы были богемными и крутыми, а теперь, к чему это привело” – говорит она. Хэнк опирается на тот факт, что Бекка ещё совсем юна, и ей рано заводить семью. “Она ребенок, и ведет себя как ребенок”  – парирует Хэнк.

Затем Хэнку звонит телефон, Карен просит его ответить, она уверена, что это Джулия. Конечно же, она оказывается права, Хэнк берет трубку, и мы понимаем из их разговора, что стряслось что-то нехорошее.

Далее сериал нас переносит в дом Ранклов, где Марси собирается на “деловое” свидание со Стю, а Чарли бегает вокруг неё весь на нервах. Он всячески подстегивает её, маскируя свое недовольство и негодование поддельными комплиментами. Затем его негодование перерастает в настоящее буйство, в ходе которого он признается, как “долбил” девушек прямо у себя дома, тут и там, на что не получает в ответ ничего, кроме милой улыбки одобрения со стороны Марси. “Молодец!” – говорит она. “Знаешь, мы же над этим обязательно когда-нибудь посмеемся” – заканчивает она мысль. Затем они признаются друг друга в любви и прощаются.

Нас снова возвращают к Хэнку, который вместе с Джулией забирает Левона из полицейского участка. Он снова прибегнул к услугам “ночной феи” и, к его удивлению, это считается незаконным в Лос-Анджелесе. Родители отчитывают его и припугивают психологом.

Вновь мы в доме у Чарли. Ранкл принимает в гости Крулла. Тот приходит не один, он приводит с собой двух симпатичных проституток по имени Любовь и Надежда. Он просит оставить ему любовь, а Ранклу предлагает взять себе Надежду.  “Она – верняк”– подмигивает Крулл.

В это время Хэнк с Левоном сидят в любимом баре. Хэнк продолжает читать нравоучения своему отпрыску, наставляя на путь истинный. Хэнк говорит, что дело тут не в деньгах и не в нарушении закона, просто Левону нужно срочно найти себе постоянного партнера. Хэнк замечает за бильярдным столом молодую особу, которую они уже встречали прежде (это было в предпоследней серии Блудливой Калифорнии), и намекает Левону на то, чтобы тот заговорил с ней. Левону не нравится это идея, ведь он уверен, что она неровно дышит скорее к Муди, чем к нему самому. Хэнк уверяет его, что он не прав и помогает своим взрослым советом, предлагая помахать девушке. Она машет в ответ, после чего парочка движется в её направлении, обменявшись походу парой слов. Хэнк пытается объяснить сыну, что у того есть всё, чтобы начать общение, осталось лишь преодолеть свой страх. Они здороваются, Левон называет девушку по имени. “ Ты Тара, да?” – он говорит. “Да! Ты запомнил!?” – приятно удивляется Тара. Левон продолжает разговор, перебиваясь с комплиментов на гадости: не нужно быть Дейлом Карнеги, чтобы увидеть, что он нервничает и страдает от нехватки опыта. В конце концов, он предлагает угостить её пивом, с чем она нехотя соглашается, а затем удаляется в дамскую комнату. Хэнк доволен мальчишкой, дает ему денег на выпивку и советует не думать пока о сексе, а просто наслаждаться компанией Тары. Девушка возвращается со вторым кием, и они начинают играть, тогда, как Хэнк покидает бар.

Пожалуй, что мы уже на середине пути к тому, чтобы узнать, чем кончится сериал Блудливая Калифорния и узнать все подробности концовки. Сразу из бара Хэнк отправился к Джулии. Она все ещё обеспокоена поведением сына. Хэнк видит это и пытается успокоить молодую маму, пока дело не доходит до поцелуя. Во время процесса Муди останавливает Джулию, предложив ей сделать всё по правилам. Он приглашает её на свидание вечером, а сам отправляется прямиком домой, к Ранклу.

В резиденции Ранклов вовсю бушует любовь. Крулл развлекается с Любовью на диване, а Ранкл лежит в кровати Хэнка в обнимку с Надеждой. Выясняется, что между Чарли и Надеждой ничего не было, у Ранкла не хватило “пороха в пороховницах”. Мужчины делают девушке всяческие комплименты, а Хэнк начинает поднимать Чарли, призывая к действию. Он командует, что пора собираться и отправляться к Стю – положить конец их контракту. Чарли внимает его словам и быстро бежит, забыв даже одеться. Надежда просит Хэнка стать объектом для её практики, от чего он отказывается и едет к себе домой. Хэнк садится за печатную машинку и что-то быстро начинает строчить.

Тем временем, в доме у Стю происходит… ровном счетом ничего. Марси сидит в халате на кровати, а рядом Стю в одних трусах. Он порядком подустал ждать ключевого момента вечера, преодолевая нескончаемые часы прелюдий. Наконец он сдается и прямым текстом просит Марси удовлетворить его. Красотка Марси не в настроении, и заниматься  сексом со Стю у неё нет ни малейшего желания. Кобель приходит в смятение и отправляется в туалет, в это же мгновение Марси натыкается на куклу – свою копию, лежащую за диваном. Она не на шутку пугается этой куклы, да и сложившейся ситуации, а, прибежавший на крик, Стю пытается все объяснить. Для него эта кукла слово дар его любви к Марси, при том, что используется она по известному назначению. Только Марси этого не понять, поэтому она собирается немедленно уйти. Стю Бегс не хочет упускать своего шанса, тем более, что он не просто так заплатил Ранклам 1 миллион баксов.  Он говорит, что Марси должна выполнить условия договора, хватает её и пытается сделать своё грязное дело. Марси принимает это за попытку изнасилования и пытается отбиться от насильника.

Мы видим, как в дом заходит Чарли Ранкл. Он слышит звуки борьбы, а затем видит, как Стю наваливается на Марси сверху. Ранкл уверенным шагом подходит к столику с премиями, хватает статуэтку “Оскара” и со всего размаха выводит Стю из игры. Потом Марси на эмоциях рассказывает обо всём, что произошло за день (а точнее о том, чего не произошло), Стю подтверждает все её слова. Марси и Чарли идут к выходу, а Стю тщетно пытается заставить вернуть ему деньги. Чарли грозится засудить последнего за раскол семьи и рассказать всем про его пристрастия к “кукольному театру”. Стю осознаёт безвыходность своего положения, хвалит Ранкла за проявленное мужество, извиняется перед парочкой и дарит им эти деньги. Ударившись в слёзы, он говорит о том, как сильно от любви порой едет крыша.

Действие переносится в ресторан, где Джулия ждет обещанного свидания с Хэнком. В зал заходит Рик Рат и разводит руками. Он здоровается с Джулией и спрашивает, его ли она ждала. Двое понимают, что Хэнк провел их обоих. Рик не теряется и спрашивает, можно ли ему остаться с Джулией. Она с радостью соглашается с тем, чтобы тот составил ей компанию. Они мило смеются над ситуацией, в которую попали благодаря Муди.

Хэнк Муди курит в своем чёрном Порше, прижав лист бумаги руками к рулю, и перечитывает про себя содержимое. Он оборачивается на пассажирское сидение и мы видим сияющую Карен. Затем Хэнк смотрит на пролетающий самолет, после чего снова поворачивает голову в сторону – на сидении уже никого нет. Затем что-то вскипает в Муди, отчего он откидывает в сторону бутылочку своего алкоголя, надевает очки и начинает заводить тачку. Машина не подает признаков жизни. Хэнк матерится, выпрыгивает из любимой машины, прощается с ней поцелуем и бежит в сторону аэропорта. Машина так и осталась стоять на отшибе с открытой дверью.

Хэнк бежит на посадку, проходит контроль и садится в самолет. Он радостно подбегает к месту Карен, декларируя – “Карен, я успел!”.  Она хвалит его, но её отношение как всегда слишком высокомерное. Он просит отсесть женщину, которая занимает место рядом с Карен, но та на все его уговоры отвечает отрицательно. Тогда Хэнк переходит к плану “Б”: он достает из кармана свернутый лист и дает его Карен, объясняя, что словами сложно передать всё, что он думает. Она благодарит, но возвращает ему лист – “Хэнк, я устала тебя читать”, — говорит она. Тогда Хэнк начинает громко и эмоционально читать письмо, чтобы слышали все в самолете. С каждым словом Хэнк привлекает новые взоры. Вот содержимое письма (текст письма Хэнка Муди без цензуры):

Дорогая Карен!

Я размышлял о Нас. Наша история… Как же мне подвести её итог? Была ли она идеальной? Вряд ли. Любая история с моим участием всегда оборачивается огромным сияющим пиздецом.

Но вот, что я знаю наверняка. Наше время под солнцем было абсолютной, невъебенной красоты: кошмары, похмелье, секс и насилие, великолепное, блистательное безумие нашего города, в котором я годами просыпался, лажал, и просил прощение, вырубался и повторял все сначала.

Как писатель, я обожаю хэппи-энды. Парню достается девушка. Она спасает его от самого себя. Ёбаное затемнение. Как парень, который любит девушку, я понимаю, что ничего подобного не существует. Никаких закатов. Только здесь и сейчас. Ты и я. Пусть наш союз порой бывает пиздец отвратным. Но, если ты закроешь глаза и прислушаешься к шепоту сердца, если не оставишь попыток и никогда, никогда не сдашься, не важно, сколько раз ты поймешь всё неверно, пока начало и конец не расплывутся в нечто вроде данной встречи…

На этом Хэнк останавливается и говорит, что не знал, как закончить письмо, потому что ещё не все кончено. Карен улыбается, а женщина рядом соглашается-таки уступить место. Влюбленные берутся за руки…

Звучит финальная песня сериала Блудливая Калифорния. Нам показывают, что у всех царит гармония:  Левон с Тарой отлично повеселились и, скорее всего, у них всё будет хорошо, Рик и Джулия вышли из ресторана и поцеловались, Ранклы переехали в новый дом, и даже Стю Бегс не остался один, а сел за обеденный стол со своей куклой. Нам показывают несколько флэшбеков из прошлого Карен и Хэнка, после чего они целуются и всё заканчивается. Самолет пролетает над забытым навсегда черным Порше, а на экране появляются титры. Герои сериала Калифорникейшн прощаются с нами, решив оставить исходы своих судеб нам в качестве домашнего задания.

Сериал Блудливая Калифорния, как и песня в конце, закончился на чудесной ноте. Хэнк был не прав — хэппи-энды всё-таки существуют, при том, что для сериалов это редкость ещё большая, чем для реальной жизни. Закат всё же наступил.

Так принято, что мы довольствуемся окончанием сериала, именно таким, каким его задумал сценарист. Не нравится — ищи то, что понравится. Конечно, подобных сериалов не так много, но может есть среди его любителей, разочарованных в последней серии те, кого тронет  концовка ситкома «Как я встретил вашу маму».

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *