Дэдпул (Deadpool, 2016)

Подробный сюжет фильма

В начале фильма Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс), он же Дэдпул, едет в такси, скучая на заднем сиденье. Он перебирается на переднее место, чтобы поболтать с водителем, которого хзовут Допиндер (Каран Сони). Дэдпул спрашивает, что за фотография у него на панели, на что Допиндер отвечает, что это была его девушка, пока ее не отбил его кузен. Поговорив по душам, Допиндер высаживает Дэдпула посреди моста, а он вместо оплаты дает ему «пятеру».

Дэдпул сидит на краю моста и ждет свои цели, параллельно болтая со зрителями, подшучивая на Росомахой и тем, что наконец получил собственный фильм. Он замечает приближающуюся группу минивэнов, запрыгивает в один из них, мочит всех злодеев внутри, что вызывает аварию, в которой гибнет множество остальных бойцов группы. Главная цель Дэдпула — Аякс (Эд Скрейн), человек, который дал ему его силы и изуродовал тело. К концу моста все минивэны оказываются разбиты, бандиту-мотоциклисту отрывает голову порвавшейся цепью его же байка, другого размазывает о большой знак установленный над дорогой.

Тем временем в школе Ксавьера для одаренных подростков Колосс (стефан Капичик) видит происходящий хаос в новостях и зовет Сверхзвуковую Боеголовку (Брианна Хилдербранд) чтобы вместе схватить Дэдпула.

Дэдпул расстроен, так как умудрился забыть свою сумку с оружием и все что у него есть — это 12 патронов в пистолете. Он ведет обратный отсчет оставшихся патронов, убивая злодеев, случайно промахивается пару раз, но зато убивает троих одним выстрелом. Последний бандит нападает на Дэдпула с двумя ножами, но тут же оказывается насаженным на его катаны. Тут Дэдпул говорит зрителям, что это не обычное супергеройское кино, и что нам надо вернуться немного назад, чтобы он мог нормально рассказать свою историю.

Уэйд идет в бар, где работает его друг Хорек (Ти Джей Миллер). Уэйд заказывает коктейль «Минет» для одного из здоровяков и просит чтобы официант передал ему, что это подарок от другого мужика. Здоровяк, естественно, приходит в бешенство, начинается драка, в которой все делают ставки, кто же умрет. Игру называют «дэдпул» (пул мертвецов). В этом же баре Уэйд встречает проститутку Ванессу Карлайл (Морена Баккарин). Они начинают шутливо спорить у кого жизнь была хуже, постепенно придумывая все более извращенные подробности. У них начинается активная сексуальная жизнь, которая постепенно превращается в романтические отношения.

Годом ранее, Уэйд Уилсон, бывший солдат спецназа, жил в Нью-Йорке и подрабатывал наемником. Нам показывают одно из его повседневных дел, как он запугивает паренька, разносчика пиццы, чтобы он перестал преследовать девушку, которая этому пареньку нравится. Работа выполнена, девушка благодарит его и называет героем, на что Уэйд незамедлительно отвечает, что он совсем не герой.

Спустя год отношений, Уэйд делает Ванессе предложение и она соглашается. Они счастливы и все у них хорошо. Но однажды, внезапно Уэйд падает в обморок и на следующий день ему диагностируют рак печени, легких, простаты и мозга в последней стадии. Ванесса просит Уэйда остаться с ней, но он не хочет, чтобы она видела его смерть и решает уйти.

В баре, Хорек сообщает Уэйду, что человек в углу хочет поговорить с ним. Это оказывается Вербовщик (Джед Риис) из секретной программы, и он предлагает Уэйду экспериментальное лечение рака и бонусом, невероятные способности. Уэйд высмеивает предложение, но берет визитку Вербовщика.

Снова возвращаемся в настоящее. Аякс на мотоцикле несется на Дэдпула, но тот кидает в мотоцикл катану, сбивает Аякса и, второй катаной прикалывает его к ограждению магистрали. Поскольку Аякс мутант — это его не убивает. Дэдпул поднимает маску, показывая свое обезображенное лицо, чтобы Аякс мог узнать в нем Уэйда Уилсона. Тут прибывают Колосс и Сверхзвуковая Боеголовка. Колосс недоволен разгромом, который учинил Дэдпул, отчитывает его и пытается уговорить присоединиться к Людям-Х, но Дэдпул отказывается. А пока он отвлекался, Аякс сбегает. Дэдпул расстраивается и пытается врезать Колоссу, но в итоге ломает об него обе руки и ногу. Колосс пристегивает Дэдпула к себе наручниками, но Дэдпул отрезает себе кисть и сбегает, запрыгнув в мусоровоз, оставив обрубок болтаться в наручниках, показывая средний палец Колоссу.

Флэшбек. Уэйд решает рискнуть ради Ванессы и соглашается на экспериментальное лечение. Он уходит из дома посреди ночи, оставив ее одну. В секретной лаборатории он встречает главу программы — Аякса и его подручную, Ангельскую Пыль (Джина Карано), которые оказываются мутантами. Аякс вводит Уилсону специальную сыворотку, которая должна вызвать мутацию ДНК. Но чтобы клетки Уэйда регенерировали и он обрел сверхспособности, необходимо активировать сыворотку выбросом адреналина, которого они добиваются, подвергая Уэйда разнообразным пыткам. Но ничего не выходит.

Не прекращая жестокие издевательства, Аякс рассказывает Уэйду, что на самом деле из него, как и из остальных людей в этой лаборатории планируют создать супер-солдата, которого потом дорого продадут. А Уэйд узнает настоящее имя Аякса — Фрэнсис, и продолжает пуще прежнего подшучивать над ним. Аякса это явно выводит и он отправляет Уилсона на самую жестокую пытку, в герметичную камеру, из которой откачивают кислород, ждут пока жертва почти не задохнется, подают воздух, а потом снова откачивают, и так много раз. Уэйда оставляют в этой камере на несколько дней. Сыворотка активируется, его кожа на лице и по всему телу сморщивается, как после сильного ожога, он становится уродливым. Аякс возвращается, открывает камеру и говорит Уэйду, что мутация дала ему невероятную регенерацию — теперь рак исцелен. Уэйд опять обзывает Аякса и бьет головой Ангельскую Пыль, незаметно схватив ртом спичку, которую она постоянно теребила в зубах. Аякс решает оставить его еще на некоторое время в камере, просто чтобы он помучался. Во время очередного цикла подачи кислорода, Уилсон зажигает спичку и устраивает взрыв в лаборатории, тем самым освободившись. Аякс возвращается, чтобы посмотреть в чем дело, находит Уэйда и они начинают биться. Несмотря на новые способности, Уэйд оказывается повержен. Аякс протыкает его металлическим стержнем и оставляет умирать в горящей лаборатории.

Уэйд приходит в себя на пепелище. Он жив, но жутко обезображен, в отличие от всего остального, изуродованная кожа не регенерирует. Он пытается увидеться с Ванессой, но несмотря на то, что скрывает свое уродство под капюшоном, люди в ужасе шарахаются от него и не могут сдержать отвращения. Уэйд решает не пугать Ванессу своим видом и оставляет всякие попытки увидеться с ней.

Уэйд посещает Хорька, который также испытывает отвращение к его внешнему виду и откалывает несколько шуточек по этому поводу.

— Вот блин! Ну и рожа у тебя! Да ты прям как жопа, вывернутая наизнанку.
— Типа мошонки с ушами?
— Типа того. Как будто Лепрекон трахнул лицо Фредди Крюгера.
— В точку…
— Да ты жуткий. Похож на затраханный до полусмерти авокадо.
— Спасибо.

Хорек сподвигает Уэйда сделать костюм и маску, чтобы замаскироваться на время охоты на Аякса, которого Уэйд рассчитывал заставить вернуть его прежний вид. Уэйд берет себе прозвище Дэдпул («пул мертвецов» — так называется список в баре Хорька, с именами наемников и ставками на то, кто умрет раньше), и начинает подбираться к Аяксу, уничтожая его людей. Затем он находит Вербовщика, который перед своей смертью от рук Дэдпула успевает рассказать все что знает о местонахождении Аякса. Тем временем, Уэйд живет со слепой чернокожей старушкой Эл (Лесли Аггамс).

Аякс и Ангельская Пыль в поисках Уэйда приходят в бар Хорька. Там Ангел пытается выбить из Хорька информацию, но остальные посетители бара наставляют оружие на Аякса и его спутницу. Перед уходом, они успевают заметить фотографию Уэйда с Ванессой. Мы снова оказываемся в настоящем, где Дэдпул в мусоровозе едет домой (к Эл), а его кисть начинает отрастать.

Хорек убеждает Уэйда встретиться с Ванессой и они отправляется в стрип-клуб где она работает (там же можно заметить камео Стэна Ли в роли диджея), но он все не решается показаться ей. Коллега говорит Ванессе, что на улице ее ждет парень. Она выходит в переулок, ожидая встретить Уэйда, но вместо этого Аякс и Пыль похищают ее. Уэйд оказывается у черного хода, надеясь увидеть Ванессу, но находит там ее сумочку и понимает, что она была похищена.

Взбешенный, Уэйл собирает все свое оружие и отправляется в поместье людей-X, чтобы позвать Колосса и Сверхзвуковую Боеголовку помочь ему спасти Ванессу и остановить Аякса. Проходя по полупустому поместью Уэйд подшучивает, что поместье такое огромное, но киностудия смогла позволить пригласить на съемки лишь двух людей-X (и, в целом, это правда, бюджет фильма действительно весьма невысок и студия экономила на многом).

Дэдпул прорывается через толпу охранников и выкладывает их телами имя Фрэнсиса, чтобы подразнить его. Он взбирается на остов авианосца, где Аякс держит Ванессу. Он поместил ее в такую же капсулу, где держал Уэйда. Дэдпул сражается с Аяксом своими катанами, а тем временем Ангельская Пыль пытается задушить Колосса металлическим прутом. Боеголовка создается мощный взрыв, который отбрасывает Пыль и переворачивает авианосец. Он начинает разваливаться, повсюду летят обломки и грузовые контейнеры. Колосс относит Боеголовку и Пыль в безопасность, а Дэдпул пытается спасти Ванессу из капсулы, в которой она задыхается и находится в метре от смертельного падения с большой высоты. Капсула с Ванессой падает и разбивается, но к счастью Ванесса оказывается в целости и сохранности.

Мутанты выдвигаются за Аяксом на такси Допиндера. Машина получает на дороге легкий удар и они слышат крики из багажника. Допиндер признается, что похитил своего кузена. Дэдпул изображается что возмущен, но незаметно поздравляет и хвалит Допиндера. Дэдпул, Колосс и Боеголовка настигают Аякса на свалке. Дэдпул пробивается через его сообщников пока Колосс и Боеголовка бьются с Ангельской Пылью. Пыль выносит Колосса, но Боеголовка оглушает ее мощным энергетическим ударом.

Аякс сражается с Дэдпулом, до тех пор, пока он не насаживает Аякса на металлический прут. Дэдпул приставляет пистолет к голове Аякса и требует, чтобы он вернул ему нормальный вид, но Аякс в ответ смеется и говорит, что это невозможно, нет способа вернуть прежнюю внешность. Дэдпул готов убить Аякса, но тут подходит Колосс и начинает пафосную речь о том что лишь настоящий герой может принять решение сохранить жизнь своему врагу. Дэдпула утомляет этот монолог и он просто вышибает Аяксу мозги, отчего Колосса тошнит. Наконец, Уэйд предстает перед Ванессой и извиняется за то что бросил ее. Она снимает маску с его лица, а под ней у него приколото лицо Хью Джекмана, вырезанное из журнала. Она снимает и его, видит настоящее лицо Уэйда и говорит, что она к этому привыкнет. Они целуются и Дэдпул сообщает, что фильм закончился.

После титров, Дэдпул выходит в маске и халате и просит всех уйти, ведь фильм закончился. Затем он добавляет, что студия пытается заполучить Кэйбла (Cable, которого во второй части сыграл Джош Бролин) в сиквел. Дэдпул уходит, но потом высовывает голову и говорит: «Чика-чика!»

Краткое описание сюжета

Уэйд не решается вернуться к Ванессе из-за обезображенной внешности. После беседы с Хорьком Уэйд решает найти Аякса и вернуть себе прежний вид. Он становится замаскированным линчевателем и берет себе имя «Дэдпул» (от Dead Pool — смертельный тотализатор в баре Хорька). Уэйд селится в доме со слепой пожилой женщиной Ал. В течение года Дэдпул выслеживает и убивает многих подручных Аякса (включая вербовщика), которые в конечном счёте приводят его к самому Аяксу. Тот в это время как раз привозит партию мутантов на продажу ближневосточному магнату и жалуется ему на перебои в поставках. Дэдпул нападает на конвой наёмников Аякса на автомагистрали и убивает всех, после чего захватывает Аякса, пронзив его катаной (Аякс лишён нервных окончаний, что не даёт ему чувствовать боль). Внезапно (узнав о потасовке из теленовостей) появляются члены команды Люди Икс Колосс, который долгое время уговаривал Дэдпула вступить в их команду, и его ученица Сверхзвуковая боеголовка. В процессе разговора Дэдпула и Колосса Аякс сбегает. Колосс пытается отвести Уэйда к профессору Ксавьеру, приковав его к себе наручниками, но он отрезает себе руку и скрывается. Его рука впоследствии регенерирует.

Аякс приходит в бар Хорька и узнаёт о Ванессе. Хорёк сообщает об этом Уэйду, и они отправляются в стрип-клуб, где работает Ванесса. Уэйд не решается подойти к ней, после чего её похищают Аякс и Ангельская пыль. Аякс отправляет Уилсону SMS, в котором предлагает прийти на списанный Хеликэрриер на местной свалке, где он держит Ванессу. Уэйд уговаривает Колосса и Сверхзвуковую боеголовку помочь ему, и они приезжают на свалку. Колосс и Боеголовка вступают в битву с Ангельской пылью, в то время как Дэдпул пробивает путь к Аяксу через его подручных. С помощью Боеголовки Дэдпул проникает на Хеликэрриер и вступает в схватку с Аяксом. Тем временем, спасая Колосса, Боеголовка случайно уничтожает опоры Хеликэрриера, и он начинает падать. Колосс уносит Боеголовку и Ангельскую пыль в безопасное место, а Дэдпул спасает Ванессу. Аякс выживает и атакует Дэдпула, но терпит поражение. Он раскрывает, что внешность Дэдпула исправить нельзя, и Уэйд, несмотря на просьбы Колосса оставить его в живых, убивает Аякса. Ванесса в злости на Уэйда за то, что он ушёл, но прощает его. Уэйд показывает ей изуродованное лицо, но она принимает это, и они воссоединяются.

В сцене после титров появляется Дэдпул в халате и раскрывает, что в сиквеле «Дэдпула» появится Кейбл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *