Чудо-женщина (Wonder Woman, 2017)

Сюжет фильма Чудо-женщина 2017-го года — это так называемый origin знаменитой Амазонки из вселенной DC, известной нам не только по комиксам, но и целой плеяде игр на десктопах и приставках. Ознакомиться с подробным описанием сюжета скорее всего захочется тем, кто не успел посмотреть фильм в кино или хотел уточнить детали, которые плохо запомнил или неправильно понял, а может быть просто пропустил, пока открывал пачку чипсов или успокаивал шумного соседа в кинотеатре. 

Сюжет фильма открывается видами современного Парижа. Диана Принс (Галь Гадот) посещает Лувр по всей видимости по работе. В это время к воротам подъезжает фургон компании Уэйн Энтерпрайзис. Диане приносят портфель, присланный собственноручно Брюсом Уэйном. Внутри находится старая фотография Дианы времен Первой мировой войны, где она стоит вместе с четырьмя мужчинами. К фотографии приложена записка, в которой говорится, что Брюсу было бы интересно услышать историю, которая стоит за этим снимком. Далее фильм переносит нас в прошлое, как бы демонстрируя воспоминания Дианы о детстве и тех временах.

Детство маленькой Дианы (Лили Эспел) проходит на острове Темискира среди могущественных Амазонок. Она наблюдает за тем, как войны-девы тренируются в поле под руководством Генерала Антиопы (Робин Райт). Диана хочет быть такой же, как другие Амазонки, но её мать, королева Ипполита (Конни Нильсен) ограждает свое дитя от тренировок. 

Ипполита забирает дочь домой и рассказывает сказки о Богах. Она рассказывает о Зевсе, который правит на небесах, приглядывая за человечеством, в то время как Арес, Бог Войны, стремится к разрушению мира и ведет войска друг против друга. Другие Боги пытаются противостоять замыслу Ареса, но все без исключения падают от его руки. На исходе сил Зевс отправляет Ареса в мир людей и затем создает оружие, способное сразить Ареса раз и навсегда. Он также дает Амазонкам их дом — Темискиру, убежище, чтобы укрыться от остального мира. Ипполита показывает Диане великий меч, известный как Убийца Богов. С помощью него можно уничтожить Ареса, но Ипполита надеется, что не наступят те времена, когда Диана или кто бы то ни было задумает воспользоваться им. 

Антиопа просит у Ипполиты позволение заняться подготовкой Дианы, чтобы девочка могла себя защитить, хотя бы от того же Ареса, ведь они обе знают, что он все ещё представляет опасность. Ипполите приходится смириться и дать добро на обучение дочки. Идут годы, Антипопа занимается боевой подготовкой принцессы. Достигнув зрелого возраста, Диана уже не уступает по силе и ловкости прочим членам женского сообщества. В одну из тренировок Антиопа не дает пощады ученице и сильно замахивается на неё мечом, что заставляет Диану защититься от удара своими наручами. В результате удар отражается мощной волной, которая относит Антиопу в сторону и ранит её. Для Дианы это огромное достижение — победить Антиопу. Она уходит с угрызениями совести, но Антиопа только рада такому повороту — Диана наконец раскрыла свой потенциал.

Диана взбирается на высокую скалу. Вдалеке самолет проходит через барьер, скрывающий Темискиру от посторонних глаз, перед тем как свалиться в океан. Диана ныряет и стремительно плывет к рухнувшему транспорту. Пилот по имени Стив Тревор (Крис Пайн) уходит на дно, не сумев освободиться из кресла. Диана выталкивает его из салона самолета на поверхность, а затем на берег. Амазонка раньше никогда не видела мужчину, но теперь, когда сквозь незримый барьер следом за Стивом прорвалась целая флотилия немецких захватчиков, можно сказать, что она сорвала джек-пот.

Слетевшиеся на шум Амазонки обнаруживают Диану со Стивом и видят в отдалении немецкие войска. Амазонки ставят луки на изготовку, немцы заряжают винтовки. Летят стрелы, гремят выстрелы. Немцы сходят на берег, где встречают сопротивление могущественных дев. Нескольких Амазонок убивают, но ряды немецких солдат тают быстрее. Антиопа выпускает одновременно три стрелы, каждая из которых быстро находит цель и поражает сразу трех солдат. Один солдат разряжает свое ружье в Диану, но Антиопа в прыжке прикрывает её от пули. Диана подрывается в сторону Антиопы. Прежде чем умереть, она успевает сказать, что настало время для Дианы вооружиться Убийцей Богов.

Стива приводят как пленника и пытают его при помощи Лассо Правды. Под натиском Лассо он быстро раскрывает свою личность шпиона. Стив объясняет Амазонкам, что сейчас в мире идет война (Первая Мировая) и рассказывает о том, как он раскрыл замысел немецкого генерала Эриха Людендорфа (Дэнни Хьюстон) и его главного химика доктора.

Стиву позволяют освежиться в фонтане Амазонок и восполнить силы. Диана заходит и случайно видит его обнаженным. Диана спрашивает — «Что это такое?» Стив понимает, о чем она, так что резко переключает внимание на отцовские часы. Он объясняет, что часы нужны для правильного распорядка дня и чтобы знать когда что делать. Диану это сильно удивило и рассмешило.

Не переставая ощущать присутствие Ареса, стоящего за бесконечной войной, Диана хватает свой щит, лассо и забирает Убийцу Богов из сокровищницы, а также свое боевое облачение. Она отправляется к Стиву, сообщить, что поможет ему добраться домой, если он приведет её к Аресу. Вдвоем они добегают до берега, где Амазонки их ловят с поличным. Диана настаивает, чтобы ей не противились. Она собирается настигнуть Ареса и прекратить розни. Ипполита слезно обнимает дочь в последний раз и говорит, что та всегда была её величайшей любовью, но сегодня она — её самая большая печаль. Когда Диана со Стивом отчаливают, Ипполита шепчется с одной из Амазонок, объясняя важность того, что Диана не должна знать о своем реальном происхождении, иначе Арес быстрее её найдет.

Диана и Стив приплывают в Лондон. Их встречает секретарша Стива Этта Кенди (Люси Дэвис). Перед тем как отнести зашифрованный дневник Мару начальнику Стива, троица отправляется за подходящим для этого времени нарядом для Дианы. Затем происходит погоня, в результате которой Стив и Диана оказываются загнанными в угол с наставленными на них пистолетами. Диана быстро разбирается с неприятелями, уступая Стиву возможность проучить последнего из них. 

Далее мы видим Людендорфа и Мару в её лаборатории. Она только что разработала новый тип газа специально для генерала — поддерживать его сверхспособности. Затем Мару обнаруживает на своем рабочем столе формулу, которая по её мнению является прорывом, что они так долго искали.

Диана и Стив отправляются на встречу, организованную сэром Патриком Морганом (Дэвид Тьюлис), где речь идет о мирных переговорах с Германией. Мужчины в комнате тут же отвлекаются на присутствие Дианы. Стив вынужден вывести ее на улицу. Позже он представляет сэру Патрику добытую записную книжку. Поскольку письмо написано на редчайшем шумерском языке, Диана, которая владеет одновременно сотнями языков, спасает положение и переводит ее для других мужчин. Они узнают, что Людендорф и Мару планируют создать новый вид горчичного газа на основе водорода, ещё более смертоносный для солдат. Услышав, что британский генерал планирует отправить свои войска на Западный фронт (можно считать, на верную смерть), Диана приходит в ярость, упрекая генерала в том, что хороший лидер должен сражаться вместе со своими людьми и заботиться о них. Стив снова выводит Диану, когда она говорит ему, что, по ее мнению, Людендорф это воплощение Ареса. Затем Стив обещает Диане, что лично отправит ее на фронт.

Стив предлагает Диане познакомиться со своими товарищами-однополчанами. Сперва они останавливаются в пабе и находят Самера (Саид Тагмауи), шпиона, которого сразу привлекает Диана. Затем Чарли (Юэн Бремнер), о котором Стив отзывается, как об умелом стрелке, однако при первой же их встрече, мы видим, как какой-то посетитель избивает его за то, что тот случайно взял его бокал. Разъяренный мужчина собирается стрелять в Чарли, но Диана вовремя успевает вмешаться и спасти бедолагу, сбив обидчика с ног. Четверо затем отправляются навстречу краснокожему контрабандисту по прозвищу «Шэф» (Юджин «Храбрый камень»).

Людендорф встречается со своими сообщниками, чтобы обсудить предстоящие планы. После того, как коллеги выражают некоторые сомнения и недоверие к его работе, Людендорф и Мару демонстрируют эффект своих достижений, подкинув в комнату газовую гранату, которая не оставляет в живых никого внутри.

Команда отправляется на фронт. Они прогуливаются по окопу, где Диана разговаривает с убитой горем местной женщиной: немцы лишили их всего. Не долго думая, Диана надевает свою тиару и выходит на поле сражения в своих боевых доспехах. Немецкие солдаты открывают огонь, но Диана с легкостью отбрасывает пули своими браслетами. Диана продолжает демотивировать вражеских солдат, пока Стив и его команда не следуют её примеру. Когда большая часть вражеских солдат оказывается на земле, герои помогают Диане запрыгнуть на снайперскую вышку и разнести её на кирпичики. Затем мы видим, как горожане празднуют и прославляют Диану.

Позднее Стив узнает, что Людендорф будет присутствовать на праздничном вечере. Этта Кэнди определила для него место проведения торжества, но сэр Патрик отговаривает Стива от самодеятельности. Разумеется, Стив игнорирует его слова. Затем он рассказывает Диане о приеме и учит её танцевать. Уставшая парочка уединяется в комнате, где разделяет поцелуй.

Команда направляется на бал. Стив притворяется немецким офицером и вместе с Самиром, который играет роль его личного водителя, пытаются импровизировать и кое-как оправдать отсутствие приглашений на входе. Диана находит высокомерную гостью и забирает её одежду. Стив пытается соблазнить Мару, чтобы вытянуть больше информации, но он отвлекается, когда видит, как Диана входит в зал в прекрасном синем платье. Диана примечает Людендорфа и готовится убить его, но Стив в последний момент останавливает её, не позволяя разрушить план. Однако это дает возможность Людендорфу инициировать сброс газовых бомб на соседний город. Диана устремляется вперед, но уже слишком поздно. Она видит мертвых горожан на улицах и может только смотреть на это с отчаянием. Диана сердится на Стива, когда тот оказывается рядом с ней, за то, что он не позволил ей убить Людендорфа, и в результате все это привело к непоправимому ущербу.

Выясняется, что Людендорф планирует использовать самолет для сброса газовых бомб на Лондон. Диана мчится на авиабазу, где немецкие солдаты готовятся к атаке. Диана раскидывает солдат, прокладывая свой путь прямиком к Людендорфу. Он вдыхает усиливающий газ Мару и вступает в схватку с Дианой. Спустя несколько минут, Людендорф  убегает на крышу здания. Диана поднимается за ним и пронзает Людендорфа «Убийцей Богов». Он падает навзничь, и казалось бы все. Но Диана замечает, что солдаты продолжают складывать газовые бомбы в самолет.

Появляется Стив и объясняет озадаченной Диане, что война не закончится, если убить Ареса, что война создается не Богами, а скорее злыми людьми. Он уходит, а Диана возвращается в кабинет Людендорфа, где видит неожиданно объявившегося сэра Патрика. Вдруг Диана понимает, что это и есть Арес. Он рассказывает Диане, как он оказывал тайное влияние на таких людей, как Людендорф и Мару, чтобы заставить их работать, но это было их собственное зло, а также темные стремления других людей, что привели к войне. Диана пытается убить Ареса мечом, но тот уничтожает оружие. От Ареса Диана узнает, что именно она является настоящим оружием, созданным Зевсом. Она и есть настоящий Убийца Богов. С помощью лассо, Арес показывает Диане, что может случиться, если она присоединяется к нему, и если они избавят мир от человечества. Диана не соглашается, и тут начинается сражение.

Стив и его команда проходят через немецкий гарнизон. Они планируют сбить самолет, но тогда взрыв убьет все живое в радиусе 50 ярдов. Когда противостояние Дианы и Ареса переходит на дорогу, Стив подбегает к Диане, говорит что-то быстро, и отдает часы своего отца. Он захватывает самолет-бомбардировщик. Когда Стив набирает достаточную высоту, он нацеливает свой пистолет прямо на бомбы. Ещё на секунду он задумывается о происходящем и в следующий момент, уверенный в том, что должен сделать, он выстреливает в бомбы, жертвуя собой. Увидев это Диана начинает вопить в агонии. Аресу это только на руку: он использует это, чтобы попытаться еще сильнее повлиять на Чудо-женщину, чтобы та присоединилась к нему. Арес подводит Мару и снимает её маску на глазах у Дианы, чтобы раскрыть ее изуродованное лицо. Он пытается заставить Диану убить ее. Диана поднимает танк, но вдруг вспоминает последние слова Стива. Он сказал, что он может сохранить день, а она в свою очередь может спасти весь мир. Он сказал ей, что любит ее, прежде чем сесть на самолет. Диана отбрасывает танк и позволяет Мару уйти. Диана говорит Аресу, что она верит в любовь. Арес совершает выстрел энергии в Диану, но она поглощает ее своими браслетами и отражает ее обратно в Ареса, уничтожая его навсегда. 

Все празднуют конец войны. Диана смотрит на стену павших героев, включая Стива.

Нас переносит в настоящее время. Диана отправляет письмо Брюсу, благодаря его за фото и возможность сохранить честь Стива. Её закадровый голос озвучивает нам желание посвятить жизнь правосудию. Наконец, Диана взлетает в небо, чтобы продолжить свою работу уже как Чудо-женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *