Джон Уик 3 (John Wick: Chapter 3 — Parabellum, 2019)

Фильм начинается с того, что Джон Уик (Киану Ривз) с его все еще неназванным питбулем бегут по улицам Нью-Йорка. У героя осталось меньше часа, пока он официально не будет объявлен экскоммуникадо, и за его головой не откроют охоту профессиональные киллеры в погоне за кушем в размере 14 миллионов долларов. Он садится в такси и дав таксисту монету отправляет пса в отель Континенталь на поруки Харона (Лэнс Реддик).

Далее Джон отправляется в Нью-Йоркскую публичную библиотеку. По наводке библиотекаря он находит книгу со спрятанными в неё монетами и ожерельем-распятием. Тут появляется наемный убийца Эрнест (Бобан Марьянович) и пытается убить Джона. Бой разворачивается среди книжных полок и с использованием их наполнения. Джон берет тяжелую книгу и использует ее, чтобы дезориентировать Эрнеста, треснуть челюсть и, наконец, переломить шею убийцы.

Затем Джон отправляется навестить Доктора (Рэндолл Дак Ким), чтобы залатать свои раны, но по закону Доктор не имеет права прикасаться к Вику, пока час не истечет и жизнь Джона не станет общедоступной. В итоге Джон зашивает себя сам. Перед его уходом Доктор просит прострелить ему определенные места на теле, чтобы казалось, что Джон заставил последнего помочь.

Джон пробегает Чайнатаун, где его обнаруживает банда и начинает преследование. Они оказываются на складе, где происходит очередное сражение, по итогам которого нападающие гибнут от множества своих же ножей, кинжалов и прочего холодного оружия. Несмотря на все их усилия, Джон метает ножи во всех головорезов, а в голову вождя швыряет топор. Джон продолжает свое бегство, пока под рукой оказывается лошадь, с помощью которой он убивает нескольких головорезов ударами копыт по лицу. Оседлав лошадь, Джон стремительно скачет по улице. Киллеры на мотоциклах пытаются его достать, но Джон ловко разбирается и с ними.

Джон прибывает в театр, где он предъявляет распятие в качестве пропуска. Это укрытие Руска Рома — организации, которая, судя по всему, готовит наемных убийц с юных лет и где Джон, возможно, когда-то обучался. Здесь он встречается с директором (Анжеликой Хьюстон), членом «Правления кланов», знакомой с Джоном с юных лет. Она называет Джона «Джордани», так как это его настоящее имя (Джордани Йованович). Он отдает директору распятие, что позволит ему безопасно уйти за пределы Нью-Йорка.

В «Континенталь» заходит Судья (Азия Кейт Диллон), еще один член «Правления кланов», пришедший уладить дела после того, как Джон нарушил правила отеля. Она встречается с Уинстоном (Йэн МакШейн) и говорит ему, что, поскольку он дал Джону один час форы до выпуска его контракта, у него есть неделя, чтобы уйти с поста управляющего «Континенталя». Далее с тем же посылом она посещает Короля Боулера (Лоуренс Фишберн) и обязывает его уйти в отставку, так как он дал убежище Джону, когда Сантино нанес по нему удар.

Джон отправляется в Касабланку, где его встречают наемные убийцы, пока один из охранников не останавливает их, так как знает, зачем сюда прибыл Джон. Его сопровождают на встречу со старой подругой Софией (Холли Берри), которую охраняют две верные (ровно, как и кровожадные) немецкие овчарки. Он вручает ей монету с отметиной её крови, оставленной как знак того, что Джон помог защитить и спрятать дочь Софии. Хотя она не хочет помогать Джону, все же приходится согласиться. Он говорит, что хочет найти Старейшину, который стоит выше даже самого «Правления кланов» и может лишить Джона статуса экскоммуникадо.

Судья находит убийцу по кличке Зеро (Марк Дакаскос) и поручает ему и его людям найти Джона и разобраться с беглецом. Зеро с радостью берется за миссию. Затем судья и ее люди посещают директора. Поскольку она помогла Джону выбраться, в наказание сначала были убиты помощники директора, а саму цыганку заставляют доказать свою верность «Правлению кланов» пролитой кровью, для чего проводят лезвием по обеим ладоням её рук.

София приводит Джона к Барраде (Джером Флинн), чтобы он мог раскрыть Джону местоположение Старейшины в пустыне, на что он говорит, что Джон встретится с ним только в том случае, если Старейшина сам решит найти Джона. Затем Баррада требует одну из собак Софии в качестве оплаты, а когда девушка отказывается отдавать собаку, Баррада стреляет в неё. На животном надет пуленепробиваемый жилет, но София впадает в бешенство и вместе с Джоном открывает огонь по людям Баррады, в то время как овчарки начинают вгрызаться им в пах, включая Барраду. Затем София стреляет в ногу Барраде, после чего она и Джон забирают одну из его машин.

Судья снова посещает Короля Боулера, и он говорит, что не собирается уходить в отставку. В качестве наказания, Судья просит Зеро нанести Королю Бауэри семь порезов.

София отвозит Джона в пустыню, но так как ее часть уговора выполнена, она бросает его на произвол судьбы. Герой плетется по пустыне, пока не теряет сознание. Его находит и подбирает Старейшина (Саид Тагмауи). Он знает, чего хочет Джон, и только когда Джон говорит, что хочет остаться в живых, чтобы сохранить память Хелен, он заинтересован в том, чтобы помочь Уику. Джон клянется своей верностью Старейшине, оторвав левый безымянный палец и отдав свое обручальное кольцо в качестве оплаты. Старейшина говорит Джону, что отменит его статус экскоммуникадо, если он убьет Уинстона. Джон соглашается.

По возвращению в Нью-Йорк Джона обнаруживают на Центральном вокзале потенциальные убийцы, однако их быстро убивают люди Зеро, так как они хотят сохранить жизнь Джону, чтобы Зеро мог убить его собственноручно. Он сопротивляется и ликвидирует людей Зеро в результате погони на мотоциклах через мост, когда ему приходится уклоняться от их катан. Зеро почти достает Джона, пока они не достигают порога отеля «Континенталь», где Джон официально находится на его территории и не может быть тронут. Внутри Зеро признается, что он большой поклонник Джона и что было бы величайшей честью убить его.

Джон отправляется на встречу с Уинстоном. Он знает, что Джону было приказано убить его от имени Правления. Тем не менее, Уинстон предлагает ему выбор: Джон может пойти до конца и убить его, продолжив нести свой крест наемного убийцы, или же он может жить простой обывательской жизнью, как желала бы Хелен. Внезапно появляется Судья. Уинстон говорит, что отказывается уходить с поста, а Джон отказывается убивать его. Тогда Судья звонит, чтобы объявить «Континенталь» «оскверненным», то есть убийства на территории отеля теперь будут разрешены. Уинстон открывает тайник с оружием для Джона и Харона, пока сам отсиживается в своей безопасной комнате с питбулем Джона.

Джон и Харон истребляют волны убийц из «Правления кланов», многие из которых облачены в прочную кевларовую броню. Головы врагов взрываются, а тела пронзаются пулями. Когда все наемники повержены, Джону предстоит сразиться с Зеро и его людьми. Бандиты забрасывают Джона в комнату с множеством стеклянных витрин, пробивая его телом некоторые из них. В итоге Джону удастся взять верх, выйдя 1 на 1 с оставшимся в живых Зеро. Происходит ожесточенная дуэль, но Джон и тут оказывается в «дамках», одолевает Зеро, пронзив его тело своим же мечом. Зеро произносит, что это большая честь быть убитым Джоном.

С наступлением утра Судья предлагает провести переговоры с Уинстоном. Они встречаются на крыше отеля, где она предлагает Уинстону остаться в «Континентале», однако с Джоном ему придется разобраться. Уинстон без лишних раздумий стреляет в Джона Уика несколько раз, и он падает с крыши. Слышен звук от падения на землю. Судья возвращает отелю неприкосновенность и покидает крышу. Когда она подходит к месту, куда свалился Джон, она обращает внимание, что его тела тут нет. Она докладывает об этом Уинстону, и они понимают, что Джон все еще проблема.

Далее нам показывают, что Джона подобрал Тик Ток Мэн (Джейсон Манцукас), который приводит его к Королю Боулеру в его логово. Он видит, как запутан Джон, и говорит ему, что он сыт по горло «Правлением кланов». Он спрашивает Джона, не держит ли он зла тоже, на что Джон отвечает утвердительно: «Да».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *