Пила 3D (Saw 3D, 2010)

Пила 7 (другие названия — Пила 3D, Пила: последняя глава) — это последний эпизод нашумевшего сериала, сюжет которого повествует о несколько более поздних событиях всех частей, да и по атмосфере значительно проигрывает старым добрым ламповым «пилам». О самом же сюжете судить вам. В целом, подход к построению сюжета остался прежним и ему вполне удается выдержать интригу и втянуть зрителя в вакханалию, происходящую на экране. Но не будем растекаться мыслью по древу, лучше сразу перейдем к сути. 

Лоуренс Гордон, один их главных героев картины, с отпиленной ногой ползком пробирается по коридору. Чтобы не погибнуть от потери крови, он вынужден прижечь рану о трубу отопления, крича от дикой боли.

Затем мы видим «публичную» ловушку с тремя молодыми людьми за бронированным стеклом – Бредом, Райаном и Дианой. Парней приковали к установке, с двух сторон которой находятся два диска пилы и один большой наверху. Над ним на свисающем устройстве пристегнута Диана. В комнату на велосипеде въезжает Билли. Он сообщает правила игры. Так как оба парня совершили преступления из-за манипулировавшей ими Дианы, в которую они влюблены, необходимо разорвать любовный треугольник.

Для спасения девушки одному из них нужно убить другого, для этого требуется лишь подвинуть от себя устройство с дисками. Наблюдающие с улицы люди не могут ничем помочь, а вызванная полиция может не успеть. Включается установка, и пилы начинают вращаться с бешеной скоростью. Парни толкают ее, в то время как девушка опускается вниз. Она говорит Бреду «Я тебя люблю, убей его». Бред двигает установку почти до конца, но Райан не собирается сдаваться и отталкивает устройство, нанеся Бреду не смертельное ранение. Тогда Диана то же самое говорит Райану. Парни понимая, что ей плевать на их чувства, и она думает только о себе, решают ничего больше не предпринимать и сдвигают установку на середину. И верхний диск пилы разрезает Диану на две части.

Марку Хоффману удается освободиться из капкана (в финале шестой части), все это видит Джилл. Поняв, что ей не удалось осуществить свой план, и опасаясь мести, она спасается бегством. Марк обматывает переломанную руку тряпкой и затем пытается зашить щеку, порванную во время освобождения из ловушки.

Джилл приходит в полицию и рассказывает кто такой Марк на самом деле. В это самое время Марк разбивает свой телефон и решает готовиться к новой игре.

Затем показывают телевизионное шоу с Дагеном, который якобы выжил в игре. Он рассказывает, что даже проткнул себя двумя крюками, чтобы подняться над платформой. Благодаря игре Бобби разбогател и выпустил книгу, которая пользуется бешеной популярностью.

Обнаженный по пояс с приклеенной спиной Эван очнулся в автомобиле. Он слышит из магнитофона голос, который говорит, что он, Тара, Ден и Джейк являются расистами. Теперь их ждет наказание. Под автомобилем, стоящем на домкратах лежит Тара, впереди и позади — прикованные Ден и Джейк. Голос сообщает, что если Эвану не удастся дернуть рычаг, то через полминуты автомобиль упадет с домкрата. Машина заводится, Эван хочет оторваться, но ничего не получается – автомобиль раздавливает девушку и двигается вперед, разрывая Дена и переехав Джейка, врезается в стену. После этого Эван от удара отрывается от спинки, вылетает из машины и сразу гибнет.

Бобби собирает на встречу всех, кто выжил на испытаниях. Среди пришедших Сипона, Морган, Лоуренс. Даген демонстрирует шрамы и заявляет, что игра помогла стать ему другим человеком. Это вызывает смех у Гордона, который аплодирует и поздравляет Бобби с хорошей рекламой DVD, почему он так говорит, Даген поймет спустя некоторое время.

По окончании встречи на Бобби совершает нападение человек в маске и он оказывается в клетке. Далее ему объявляют почему он в ней оказался – Бобби никогда не участвовал в игре, все что он рассказывал про свое участие – ложь с целью наживы. И теперь ему нужно пройти игру за один час или его жена умрет. В это время Гибсон со своим напарником находят на месте испытаний капкан, на котором обнаруживают отпечатки Джилл и понимают, что она хотела убить Хоффмана. Вскоре приходит послание от Марка, в котором он требует отдать Джилл, в противном случае погибнет большое количество людей.

На втором испытании Дагену нужно спасти Нину, свою пресс-атташе. Девушка находится на установке с 4-мя штырями, готовых пронзить ей горло, если не вытащить ключ, который находится у нее в желудке на нитке. Даген должен вытянуть ключ, а Нина при этом не должна закричать, так как установка снабжена датчиком звука. Бобби старается помочь девушке, но ее боль настолько невыносима, что она начинает кричать и погибает.

На следующем испытании Бобби должен спасти Сюзанну, которая работает у него адвокатом. Если он ей не поможет, железные штыри проткнут ей рот и глаза. Но Бобби нужно при этом ранить себя. Он старается это сделать, но опять у него ничего не получается.

Гибсон помещает Джилл в камеру, надеясь, что Марку не удастся здесь ее достать. От Марка приходит еще одно послание, из которого Гибсон понимает, где его записали. В этом месте идет игра и Гибсон с группой полицейских отправляется туда.

В следующем испытании Дагену нужно спасти своего друга. Ему необходимо пройдя по доскам на уровне 2-го этажа бросить ему ключи от замка, чтобы не заработала лебедка, и не успела повесить друга. Но тот погибает, не сумев поймать ключ.

Пройдя все испытания Бобби оказывается перед дверьми, за которыми находится его жена. На них замок, код от которого находится на зубах Бобби. Он вырывает оба зуба и открывает двери.

Гибсон с полицейскими бегут на крики Бобби, но на пути у группы выпущен газ и полицейские падают от потери сознания. Гибсон видит монитор, по которому идет трансляция из полицейского участка и понимает почему Марку был известен каждый его шаг.

Жена Бобби прикована к установке. Чтобы не дать ей погибнуть, ему необходимо воткнув крюки в грудь, приподняться к потолку и замкнуть, висящие там 2 провода. Тогда его жена будет спасена.

Хоффману удается добраться до камеры, где находится Джилл. Она наносит ему удар в шею и пытается убежать. Но Хоффман оглушает ее и привязывает к стулу. На ее голову он одевает капкан. Затем Хоффман отходит и запускает таймер, спустя некоторое время капкан разрывает голову Джилл.

Бобби почти дотянулся до проводов, но в последние секунды падает вниз. Его любимая гибнет, сгорев заживо.

Марк, уничтожив следы преступления, пытается скрыться. Но тут появляются три человека в масках и оглушают его.

Марка отвозят в ту же ванную комнату, где проходили испытания и пристегивают его к батарее. Когда Марк очнулся, он попытался достать ножовку, но ее оттолкнули от него, а Гордон произнес «я так не думаю» и выкинул ножовку за дверь. Затем он уходит, закрыв Марка в ванной, сказав на прощание знаменитую фразу «Игра окончена».

Читайте также сюжеты других частей серии фильмов «Пила» — лучше начните с самой первой части с которой мы начали летопись публикаций на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *