Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, 2017)

Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд) движется на автомобиле по Дринкуотер-роуд неподалеку от своего города, проезжая мимо трех пустых билбордов. Она отправляется в рекламное агентство, чтобы договориться с Рэдом Уэлби (Калеб Лэндри Джонс) о долгосрочной аренде этих трех рекламных щитов. Для начала на год. Рэд узнает Милдред, мать Анжелы Хейс (Кэтрин Ньютон), девушки которая была изнасилована и убита семь месяцев назад.

Некоторое время спустя офицер Джейсон Диксон (Сэм Рокуэлл) проезжает по все той же Дринкуотер-роуд, когда видит двух молодых людей, устанавливающих первый из рекламных щитов, надпись на котором гласит: «Почему, шеф Уиллоуби?» Он обращается с вопросом к парню по имени Джером (Даррелл Бритт-Гибсон), который недолюбливает Диксона из-за его репутации (предрассудки и издевательства над афро-американскими гражданами). Затем Диксон проезжает второй рекламный щит, на котором красуется следующий текст: «И до сих пор нет арестов?» Он движется дальше, чтобы посмотреть на последний билборд, на котором он видит следующее: «Изнасилована во время убийства». Диксон звонит шефу полиции Биллу Уиллоуби (Вуди Харрельсон), который в это время обедает со своей женой Энн (Эбби Корниш) и дочерьми Полли (Рия Май Этвуд) и Джейн (Села Атвуд), чтобы сообщить ему об увиденном.

Вести о провокационных билбордах разлетаются по всему городу во многом благодаря впечатлительным людям, что быстро влечет за собой общественный резонанс. Большинство интерпретирует билборды как личные нападки на Уиллоуби. Сын Милдред, Робби (Лукас Хеджес), по-прежнему травмирован ужасной смертью его сестры, а рекламные щиты ещё больше давят на него. Милдред даже выступает на телевидении, чтобы объяснить суть затеи и привести аргументы в свою защиту. Она по существу бросает вызов Департаменту полиции Эббинга, в частности Уиллоуби, чтобы копы делали свою работу вместо того, чтобы применять силу против нацменьшинств.

Нам показывают Милдред в зале для плавания, где пьяный Диксон пытается разобраться с Рэдом за то, что позволил разместить билборды. Поскольку Диксон пытается противодействовать Милдред, ее защищает местный автодилер по имени Джеймс (Питер Динклэйдж), который говорит ей, что она хорошо выглядит по телевизору.

Милдред отправляется домой, где обнаруживает Робби, сидящего за столом с отцом Монтгомери (Ник Сирси). Он ставит в известность Милдред, что Робби рассказал ему, как другие дети в школе создают ему проблемы из-за рекламных щитов. По мере того, как Монтгомери пытается читать нотации Милдред, она поднимает вопрос о законах, которые были подписаны некоторое время назад, о людях, обвиняемых в подельничестве бандам, если даже сами не сделали ничего плохого, сравнивая это с церковнослужителями, оказывающимися под ударом, когда один из них обвиняется в сексуальных домогательствах к мальчикам. 

Милдред встречается с Уиллоуби за пределами города, где их не будут отвлекать рекламные щиты. Он с пониманием относится к гневу и разочарованию Милдред, но на всякий случай напоминает ей, что умирает от рака поджелудочной железы. Для Милдред это не становится новостью, как и для большинства жителей города.

После того, как два человека выдвигают жалобы на билборды, Милдред посещает одного из них — дантиста по имени Джеффри (Джерри Уинсетт). Она выхватывает бормашинку из его руки и проводит включенным инструментом по большому пальцу доктора. Уиллоуби отправляется в магазин, где работает Милдред, и приводит ее на допрос после инцидента. Во время допроса Уиллоуби случайно кашляет кровью в лицо Милдред. Она бежит за помощью, и шефа забирают в больницу.

Осматривая старую комнату Анжелы, Милдред вспоминает последний раз, когда она видела её. В тот день они сильно повздорили перед выходом дочери, мать не хотела давать машину, тогда Анджела сказала, что надеется, что ее изнасилуют по дороге, и Милдред согласилась с ней. Теперь эти воспоминания наполняют ее большим сожалением.

Грубоватый бывший муж Милдред Чарли (Джон Хокс) приезжает в дом Милдред с его безмозглой молодой подругой Пенелопой (Самара Уивинг). Чарли вступает в конфронтацию с Милдред по поводу билбордов, позволяя другим понять, что на самом деле случилось с Анжелой. В какой-то момент он толкает Милдред к стене, а Робби приставляет нож к горлу обидчика. Перед тем, как уйти Чарли рассказывает Милдред, как Анжела перед смертью приезжала к нему и говорила, что хочет переехать к нему. Если бы он не отговорил её тогда, она могла остаться в живых. Чарли предлагает спросить у Робби, чтобы тот подтвердил его слова. Когда Милдред спрашивает, Робби просто говорит, что не знает, правда ли это.

Милдред отправляется в рекламное агентство, где узнает, что по договору ей немедленно требуется внести дополнительную плату за продление аренды билбордов на месяц. Только Милдред успевает впасть в уныние, как секретарь Рэда, Пэм (Керри Кондон), преподносит конверт с запиской и суммой денег, как раз достаточной, чтобы придержать билборды ещё в течение некоторого времени. Адресат пожертвования предпочел остаться анонимным.

Уиллоуби вывозит свою семью на озеро, чтобы научить дочерей рыбалке. Они хорошо проводят время и радуются отдыху. Позже ночью он занимается любовью с Энн. Когда она засыпает, Уиллоуби спускается к конюшне и одевает на голову мешок, сразу перед тем как выстреливает себе в голову. Энн слышит выстрел и находит записку на столе, оставленную Биллом, и заливается слезами, когда складывается картина происходящего. В записке сказано, что его здоровье продолжает ухудшаться — нет сил терпеть физическую боль, тяжело смотреть на жену, да и девочки страдают.

Все в полицейском управлении опустошены из-за того, что случилось с Уиллоуби. Диксон, в частности, настолько убит горем, что направляется в рекламное агентство, чтобы оказать физическое воздействие на Рэда, и в результате вышвыривает его в окно (но не на смерть). На обратном пути Диксон даже ударяет в лицо Пэм. В тот самый момент появляется новый шериф, Аберкромби (Кларк Петерс).

Известия о самоубийстве Уиллоуби распространяются в новостях. Когда к происшествию начинают приплетать билборды Милдред, на последнюю сваливается еще больше ненависти жителей Эббинга. Когда она подвозит Робби в школу, один из учеников бросает банку в её автомобиль. Она выходит, чтобы научить шпану жизни, отпинав обидчика и его друзей по причинным местам.

Неизвестный (Брендан Секстон III) заходит в магазин Милдред и разбивает старинную фигурку. Он намекает нам и Милдред, что мог бы быть другом Диксона или, возможно, человеком, который убил Анджелу, но затем сам отрицает это и уходит, просто припугнув Милдред. Пару минут спустя на смену таинственному гостю приходит Энн, жена Уиллоуби, с запиской, которую покойный муж оставил специально для Милдред. Из записки становится ясно, что именно он оплатил аренду за рекламные щиты, чтобы сохранить драму после своей смерти.

В полицейском управлении появляется Аберкромби с заявлением: его поставили на замену Уиллоуби. Аберкромби оказывается строгим начальником, а Диксон первым кандидатом на увольнение за своё оскорбительное поведение.

Милдред с Робби возвращаются ночью домой. Они движутся по трассе, пока их вдруг не озаряет яркий свет объятых огнем билбордов. Милдред быстро хватает огнетушитель, а Робби едет домой за другим. Пламя удается подавить, но все сообщения оказываются уничтоженными.

Диксона вызывает сержант полиции, чтобы тот забрал оставленное ему письмо. Он приходит глубокой ночью, когда Аберкромби нет на месте, в то время как Милдред пробирается в рекламное агентство, будучи уверенной, что это Диксон поджег её рекламные щиты. Диксон обнаруживает записку, так же оставленную Уиллоуби. В ней говорится, что Уиллоуби знал, что Диксон хочет стать детективом, и по мнению покойного товарища, у Диксона есть все предпосылки для этого, но ему нужно стать более любящим и человечным. В то время, как Диксон углубляется в прочтение, Милдред начинает забрасывать полицейский участок коктейлями Молотова. Диксон сильно обгорает, однако спасается из горящего здания, вместе с тем успев спасти папку по делу Анжелы. Милдред выбегает на улицу, когда показывается Джеймс, помогая подавить огонь на теле Диксона. Затем появляется начальство и Джеймс предлагает Милдред алиби, а в замен просит сопроводить его на свидании. Милдред благодарна за помощь и соглашается пойти с ним на ужин.

Милдред посещает Джерома, который добыл дубликаты билбордов после пожара. Он, Джеймс и коллега Милдред, Дениз (Аманда Уоррен), помогают Милдред вернуть все на свои места.

Диксон почти восстановился от ожогов и просиживает штаны в баре. Человек, который угрожал Милдред в ее магазине, заходит с приятелем. Не зная, что Диксон сидит прямо за ними и все слышит, человек начинает хвастаться, как семь месяцев назад изнасиловать девочку. Диксон улавливает разговор и уверен, что речь идет о деле Анжелы, тем более, что парень упоминает, что девочку в итоге облили газом, а тело Анжелы, насколько известно, как раз было сожжено. Диксон подходит к парню и делает вид, что показывает фокус, но он просто царапает щеку парня, вынуждая его прибегнуть к рукоприкладству. Возможно лицо Диксона так бы и продолжило покрываться кровью и синяками, если бы приятель неизвестного не остановил насильника. Диксон шатко-валко добирается до дома, где берет кусок кожи из-под ногтя, чтобы отправить образец ДНК на анализ.

Милдред обедает с Джеймсом, когда в дверь стучатся Чарли и Пенелопа. Чарли приближается к Милдред и признается, что это он поджег билборды, рассердившись по пьяни, но Пенелопа убедила его, что «гнев только порождает больше гнева». Спустя некоторое время Джеймс на свидании с Милдред чувствует себя неудобно, комплексуя из-за своего роста и не находя взаимности в отношении женщины, так что он спешно покидает её после оплаты счета. Милдред замечает своего бывшего мужа с Пенелопой за столиком неподалеку, подходит к ним с бутылкой вина в руках, как будто собирается использовать её как орудие для мести, но вместо того, чтобы разбить её о голову одного из них, ставит ее на стол и желает Чарли, чтобы он хорошо обращался с Пенелопой и был счастлив.

Диксон связывается с Милдред с новостями о том, что он, возможно, нашел убийцу Анжелы. Однако, когда приходят результаты, Диксон на встрече с Аберкромби узнает, что этот человек, несмотря на множество фактов указывающих на его причастность к делу, не мог быть убийцей Анжелы, поскольку находился на Ближнем Востоке во время ее убийства, и образцы ДНК не совпадали. Диксон снова звонит Милдред, чтобы сообщить ей новости, оба они крайне разочарованы результатами. Он отмечает, что этот человек по-прежнему является насильником, а у Диксона есть номер его машины.

Милдред и Диксон отправляются в Айдахо, где живет преступник, чтобы взять дело в свои руки. В дороге Милдред признается, что это она подожгла полицейский участок. Диксон утверждает, что и так все знал: «Кто еще это мог быть?» Затем они рассуждают над тем, что сделают с человеком, которого ищут, убьют ли они его. После чего решают сначала добраться до места, а там определиться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *