Загадочное убийство (Murder mistery, 2019)

Сотрудник полиции Нью-Йорка Ник Шпиц (Адам Сэндлер) недавно провалил экзамен на детектива, но не хочет рассказывать об этом своей жене-парикмахеру Одри (Дженнифер Энистон). После ужина по поводу своего пятнадцатилетию совместной жизни в браке Одри жалуется Нику, что, несмотря на его обещания после того, как они поженились, они так и не съездили в Европу. Ник – настоящий скряга, который никогда не делает ничего приятного для Одри. Ник паникует и говорит, что планировал сюрприз, а она опередила его, так что вскоре они отправляются в Европу.

Во время полета в ресторанчике Одри встречает богача Чарльза Кавендиша (Люк Эванс), и у них завязывает разговор. Невеста Чарльза недавно бросила его и вышла замуж за его дядю. Он организует вечеринку на яхте и приглашает к себе чету Шпиц. Когда Ник узнает об этом, он долго сопротивляется, так как все спланировал и не хочется рушить планы, но Одри убеждает его, что дорогая модная яхта это намного веселее, чем их малобюджетные планы.

На яхте они встречают бывшую невесту Чарльза Сьюзи Накамура (Сиори Куцуна), двоюродного брата Тобиаса Куинса (Дэвид Уоллиамс), актрису Грейс Баллард (Джемма Артертон) и гонщика Хуана Карлоса Ривера (Луис Херардо Мендес) и Махараджу Викрама Говиндана. (Адиль Ахтар). Одри также знакомиться с полковником Чарльзом Уленга (Джон Кани), старым другом дяди Чарльза, и его телохранителем Сергеем Радженко (Оулавюр Дарри Оулафссон).

Дядя Чарльза, Малькольм Куинс (Теренс Стэмп), прибывает, чтобы поблагодарить всех за присутствие на праздновании его помолвки. Он отмечает, что все они были в его завещании до последнего момента, называя их всеми пиявками, которые ничего не заслуживают. Но теперь он подготовил новое завещание, планируя оставить все наследство Сьюзи. За мгновение до того, как он подписывает новое завещание, свет гаснет — раздается выстрел, далее следуют крики — и когда свет возвращается, Малькольм уже лежит замертво на полу с кинжалом в груди.

Одри представляет Ника как детектива, поэтому все обращаются к нему за советом, что же делать дальше. Он распоряжается, чтобы все вернулись в свои комнаты, пока яхта не пристанет к берегу. Ник считает очевидным, что убийца — сын Малькольма, Тоби, и говорит, что дело закрыто, но Одри уверена, что это слишком очевидно. На этот раз на яхте раздается выстрел. Они находят Тоби мертвым с простреленной головой. На следующее утро прибывает инспектор Лоран Делакруа (Дэни Бун) и проводит массовый допрос. Каждый из гостей уверяет, что самое подозрительное на вечеринке – случайные не знакомые никому американцы, намекая на Шпицей. Делакруа открыто говорит парочке, что подозревает их в убийстве.

Как только корабль пришвартовывается, семейка американцев намеревается доказать, что они не причастны к убийству, и начинают беседовать с различными гостями в поисках подсказок, которые приведут к реальному злоумышленнику. Первый подозреваемый — Хуан Карлос, чей отец умер из-за Малькольма. Ник сосредотачивается на Чарльзе, в то время как Одри, которая любит Чарльза, просто думает, что Ник ревнует к нему.

Той же ночью в отеле они получают записку с приглашением в другой номер. В комнате они встречают Сергея с пистолетом, который приказывает им слушать внимательно. Он рассказывает, что много лет назад Куинс увел девушку полковника — и что у них родился ребенок, который скончался при родах. Он говорит, что полковник спрашивал его, как убить Куинса. Когда вдруг кто-то стучит в дверь, пара прячется — а когда они выходят, Сергей уже мертв. Они вылезают в окно, чтобы уйти от убийцы, проползая по уступу, пока, наконец, не оказываются в комнате Грейс, под кроватью, где обнаруживают, что она спит с Викрамом.

Ник и Одри видят по телевизору в новостях, как Делакруа называет их главными подозреваемыми, и говорит, что они разыскиваются, и что Ник солгал о том, что он детектив. Одри понимает – муж врал ей о своем повышении и заблаговременном планировании поездки. Она в ярости и отправляется на встречу с Чарльзом. Когда Одри обнаруживает в автомобиле лекарство от аллергии японского производителя, до неё доходит, что Чарльз встречается с Сьюзи. Одри следует за ним и сталкивается с Ником, и двое делают вывод, что Чарльз и Сьюзи вместе являются преступниками. Кто-то открывает по ним огонь, и начинается погоня. По пути они натыкаются на Хуана Карлоса, который приводит их к Сьюзи — она держит их на мушке пистолета, но неизвестный в маске стреляет в неё отравленным дротиком. Ник и Хуан Карлос преследуют нападавшего, но тот уходит.

Одри и Ник направляются в особняк Чарльза, чтобы разоблачить его, но обнаруживают лишь его мертвое тело – его отравили. Они начинают паниковать, так как полиция уже близко, а у них нет логичного объяснения картине, которая их встретит. Остальные подозреваемые и Делакруа появляются в особняке. Семейка Шпиц собирает всех в зале и супруги начинают на ходу подводить черту под расследованием. Они приходят к выводу, что Грейс — давно потерянный ребенок Малькольма, который не умер, как было известно ранее. Она подговорила Тоби убить Малькольма, затем убила самого Тоби. Она ​​пыталась убить Ника и Одри, как только они стали подозрительными, а Чарльза убила, потому что он любил Сьюзи, а не ее. Грейс все отрицает, но Одри находит последний ключ, который доказывает, что это Грейс. В этот момент Грейс достает пистолет и берет Одри в заложники, но Ник стреляет Грейс в плечо, после чего девушку берут под арест.

После Викрам отмечает, что Грейс была с ним, когда Сергея застрелили. Тогда Ник и Одри понимают, что Хуан Карлос — второй убийца, который просто притворяется, что не умеет говорить по-английски. Он сделал это ради мести за свою семью. Хуан Карлос берет Делакруа в заложники и угоняет полицейскую машину. Шпицы запрыгивают в Феррари и преследуют гонщика. В итоге полицейская машина переворачивается, а детектива спасают. Хуан Карлос пытается нанести последний удар разоблачившим его героям, движется в их сторону, пока его не сбивает туристический автобус, на котором изначально должны были поехать Ник и Одри.

Делакруа благодарит героев за все и говорит Нику, что поможет ему стать настоящим детективом. В качестве благодарности он дарит им живописную поездку на Восточном экспрессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *